急诊电话:
028-88212120

健康科普与院讯

24小时服务中心 :

028-88326239

面条适宜中午吃

来源: 时间:06-17 点击率:969

面条在中国有着悠久的历史。东汉的“煮饼”、魏晋的“汤饼”都是面条最初的叫法。面条既是经济饱腹的主食,还是可登大雅之堂的上佳美食。据史录记载,很多达宫贵人均喜吃面,并以面食招待贵宾。面条虽然普遍,吃法却大有讲究。
面条中午吃更营养
  面条含有丰富的碳水化介物,能提供足够的能量,而且在煮的过程中会吸收大量的水, 100克面条煮熟后会变成400克左右,因此能产生较强的饱腹感。此外,面条能够刺激人的思维活动,人的大脑和神经系统需要一种碳水化合物占50%的食品,面条就是人的大脑所需要的食品。硬质小麦含有B族维生素,他们对脑细胞有刺激作用,所以中年吃一碗营养搭配合理的面条是不错的选择。而早上应该吃些蛋白质含量较高的食品,晚上吃面则不利于消化吸收。
筋道的面条营养高
  一般来讲,口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充人体所需的营养。面条可以凉吃也可以热吃,但营养专家提醒,太热的面条对食道会有损伤,太凉则不利于消化吸收,所以,吃碗温热的面条最有利于营养吸收。
冬春适合吃牛肉面
  面条可补气虚、厚肠胃、强气力;牛肉甘温、安中益气、养脾胃,有驱风寒之功,又佐以生葱、生蒜、香菜等调味,味重油多,所以有滋阴补肾、强身壮体之功效,比较适合体弱、气喘的人食用,能起到抗疲劳的作用。因此,冬春是吃牛肉面最好的季节。

返回上一页

科室:
姓名:
搜索